Receta de bacalao al ajoarriero

Bacalao al ajoarriero

Riquísima receta de bacalao al ajoarriero de cocina rápido y económico.

Bacalao al ajoarriero con sus ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

- 1/2 kg de bacalao en trozos.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 5 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite.
- Sal.


PREPARACIÓN

En primer lugar desalaremos el bacalao, lo ponemos en un cuenco con agua durante 24 horas y durante este tiempo, cambiaremos el agua 3 veces (cada 8 horas).
Después de estar remojado y desalado, el bacalao se descama con mucho cuidado para no pelarlo y lo colocamos en una cazuela o fuente de horno con la piel arriba.
Aparte, en una sartén con abundante aceite, se fríen los ajos picados, sin que tomen un color dorado.
Después añadimos el laurel partido en trozos pequeños, el pimentón y el vinagre, y se fríe todo unos minutos, removiéndolo bien.
Una vez en su punto, se vierte la salsa sobre el bacalao.
Se rectifica de sal y se deja cocer a fuego vivo durante un cuarto de hora, moviendo la cazuela a menudo para que el bacalao no se pegue al fondo, cuando este cocido, se sirve de inmediato...

Y LISTO PARA COMER

Recetas para cocinar en cocina rápido y
económico.